Cnu, Sandonnini ruggito di bronzo nel karate

Ancora sul podio come nelle ultime due edizioni dei campionati nazionali universitari. Lisa Sandonnini mette sul tatami cuore grinta e determinazione e conquista una splendida medaglia di bronzo battendo in finale con un netto 9-1 Angela D’Alise (Cus Napoli) andando così ad arricchire il medagliere del Cus Molise che può contare quattro medaglie nella rassegna abruzzese. La domenica aquilana è stata intensa e ricca di emozioni per la campionessa campobassana che ha saputo mantenere la freddezza necessaria nei momenti cruciali degli incontri, sfiorando anche l’accesso alla finalissima per l’oro. Nel primo incontro, infatti, la Sandonnini ha affrontato Anna Salvetti del Cus Bergamo. L’incontro è stato tirato con la nostra portacolori che ha perso 4-2 ma si è vista negare dai giudici i tre punti di un calcio (sul parziale di 2-2) che le avrebbero permesso di vincere e approdare in finale. Nonostante la sconfitta non si è persa d’animo e si è regalata la ciliegina sulla torta: la vittoria (2-1) contro Asia Staglioli (Cus Salerno) vice campionessa d’Europa nel 2015. E’ stato questo il successo che ha dato ancora maggiore carica alla campionessa molisana capace di dominare poi la finale per il bronzo contro Angela D’Alise (Cus Napoli). Nell’ultimo atto della competizione la Sandonnini ha tirato ancora una volta fuori il meglio dominando l’incontro e non lasciando spazio all’avversaria. Del resto il 9-1 finale in favore della nostra atleta parla da solo. “Ci tenevo a portare a casa una medaglia – spiega subito dopo le premiazioni Sandonnini – e ci sono riuscita. Peccato perché potevo andare a giocarmi l’oro ma nel primo incontro di giornata i giudici non mi hanno assegnato tre punti che mi avrebbero consentito di vincere. Giudici che, dopo aver rivisto la mia azione, hanno ammesso che il calcio era valido. Al di là di questo sono felice di aver regalato a me stessa, al Cus Molise e all’Unimol il bronzo perché in queste competizioni non è facile arrivare in fondo”.